Ответственность клиента/участника мероприятия:

Я ответственно и добровольно принимаю решение пройти обучающий/развивающий/терапевтический/индивидуальный курс  у сертифицированного психолога/психотерапевта Светланы Липинской. Принимая, я соглашаюсь с ниже перечисленными условиями:

  1. Я достиг(ла) возраста совершеннолетия.
  2. Я психически здоров(а). Беру на себя ответственность за возможные последствия, если я скрыл(а) информацию о своем психическом/физическом состоянии.
  3. Я полностью отдаю себе отчет о том, что происходит на терапевтических и развивающих сессиях,тренингах.
  4. Я нахожусь в психически адекватном состоянии, не принимаю алкоголь в день занятий и не нахожусь под воздействием алкоголя во время занятий.
  5. Я не нахожусь под воздействием каких-либо психотропных, наркотических и др. веществ и медицинских препаратов, изменяющих состояние психики и адекватность восприятия.
  6. Если я прохожу какое-либо медицинское лечение, то при необходимости обязуюсь поставить в известность моего лечащего врача о прохождении психотерапии и психотерапевта о лечении у врача, чтобы согласовать оба процесса. В течение занятий и за рамками этого времени я беру полную ответственность за собственную жизнь, здоровье,  питание, сон, психическое состояние и свои поступки.
  7. Я не сделаю никаких действий, направленных на ухудшение своего здоровья или представляющих угрозу своей или чьей-то безопасности, здоровью или жизни.
  8. Я беру на себя ответственность выполнять или не выполнять предложенные домашние задания, которые ускорят достижение результата.
  9. Я осознаю, что психотерапия не дает мгновенных результатов и готов(а) пройти необходимый курс для достижения результата (полные или частичные изменения в жизни, которые меня устроят на данном этапе).
  10. Если я прекращаю занятия, то делаю это осознанно и предупреждаю об этом психолога/психотерапевта заранее сообщив причину и мы вместе обсуждаем процесс завершения психотерапии. Если прекращаю терапию без предупреждения, то полностью беру ответственность за свои действия.
  11. Моя ответственность приходить вовремя на занятия. В случае опоздания, время занятий не продллевается.
  12. Я принимаю ответственность предупреждать не позже чем за день об отмене или переносе индивидуальной консультации на другое время. Если я не предупредил(а) и не перенес(ла) заранее, то оплачиваю стоимость пропущенной консультации в полном обьеме;
  13. Если я участвую в закрытой групповой программе, то понимаю свою ответственность за адекватное поведение в группе (опоздания нарушают групповой процесс; оплата всех модулей программы независимо от пропусков).
  14. Я оплачиваю вовремя предоставленные услуги по предварительной договоренности и в срок.

Ответственность психолога/психотерапевта

  1. Вся, без исключения информация, полученная специалистом от клиента в ходе занятий, является конфиденциальной. Психолог/психотерапевт не имеет права передавать информацию о клиенте другим лицам/ родственникам/ и гарантирует конфиденциальность обращения со своей стороны. Сам клиент, по желанию, может делиться информацией с кем посчитает нужным.
  2. Психолог/психотерапевт имеет право не соблюдать конфеденциальность и сообщить в требуемые органы/лицам исключительно в случаях: если клиент сообщил о том, что собирается  причинить вред себе или кому то из людей; если клиент совершил преступление, которое повлекло серьезные последствия (чья-то смерть) и скрывает информацию; если информацию о действиях/состоянии клиента требует суд для расследования преступления.
  3. Психолог/психотерапевт имеет право использовать историю клиента в обучающих целях, для супервизии, в книгах, для рассмотрения случая в среде специалистов, изменив имя или не называя имени и других данных клиента, по которым его можно идентифицировать. Или с разрешения (устного или письменного) клиента (родителей ребенка) использовать имя.
  4. Если после завершения какого-либо занятия психолог/психотерапевт приходит к выводу, что он не может помочь клиенту в решении его запроса, то он обязан сообщить об этом клиенту сразу же и по возможности направить его к другому специалисту (психиатру /психотерапевту другой специализации /юристу/ врачу/ социальному работнику и пр.).
  5. Психолог/психотерапевт не имеет права назначать медикаментозное лечение.
  6. Специалист во время занятий полностью вовлечен в процесс и делает все необходимое для оказания квалифицированной помощи, направленной исключительно на решение запроса клиента.
  7. Не вмешивается в отношения клиента с близкими/знакомыми и не решает жизненных ситуаций клиента в реальной жизни. – не ставит цели и поддерживает запрос клиента типа «помирить супругов», «не допустить развода» и т.п. Должен действовать исключительно в рамках своей профессиональной компетенции.
  8. Не дает советов, не оценивает поступки, не поучает «как правильно жить».
  9. Психолог/психотерапевт, если работает с семьей или парой не должен «становится на сторону» одного из семьи, а если он не в состоянии удержать границы, то отказаться от работы с одним из клиентов, чтобы не навредить.
  10. Психолог/психотерапевт не имеет права вступать в другие, кроме профессиональных, отношения с клиентом (дружеские, сексуальные, бизнес и др.) Если же возникло желание ( у одной или обеих сторон) в таких отношениях, психолог/психотерапевт должен обсудить вопрос с клиентом и немедленно прекратить терапевтические отношения или предупредить клиента о невозможности других отношений.

Начиная занятия со мной, как с психологом/психотерапевтом, Липинской Светланой Брониславовной, Вы автоматически соглашаетесь с данными условиями, понимаете, о чём здесь идёт речь, согласны с этим, принимаете свою часть ответственности и готовы к сотрудничеству.

Если Вам не подходит какое то из условий, Вы должны отказаться от участия в программе или личной терапии.