Авторский квалификационный онлайн курс
От психолога до психотерапевта
Обучение для специалистов с высшим психологическим или пед. /мед. /соц. / образованием. Ваши разрозненные знания дополню и выстрою в четкую систему. Получите алгоритмы работы с индивидуальным клиентом на каждом этапе от момента его прихода к вам до окончания плановой психотерапии. Щедро делюсь методическими нюансами, упражнениями, авторскими протоколами и пошаговыми инструкциями «бери и делай», чтобы вы смогли качественно работать с запросами самой разной степени глубины и сложности: от обычной консультации до работы с моно травмой, простым и комплексным ПТСР, травмой привязанности, ОКР, ПРЛ, ТРЛ, ДРЛ, зависимостями, утратой, психосоматикой и др.
Курс “заточен” на работу с индивидуальным клиентом. Построен по тому же алгоритму и логике, от простого к сложному, по которой нужно провести клиента, чтобы он получил 100% устойчивый результат и чтобы данная проблема больше не возвращалась.
Аналогов методу и курсу нет!
Курс — построен на основе Consonance Therapy авторского инновационного метода, суть которого в том, что решение проблемы клиента проводится одним терапевтом, в одном месте сразу на всех уровнях восприятия: рациональное, образное мышление, тело и эмоции. Предложена простая, но эффективная структура личности, впервые адаптированная в теле. Объективные критерии проверки правильности терапевтического процесса и здоровые образцы в теле, а также протоколы и алгоритмы для работы на разных этапах терапевтического процесса помогут не потеряться в пути и гарантировать решение запроса клиента.

Четвертый поток онлайн курса начинает занятия 18-20 марта 2022г., Зарегистрируйтесь, чтобы первым получить место на курсе, количество мест ограничено.
Этот курс и метод для вас, если:
- имеете психологическое образование, изучили много интересных, но не связанных между собой методов, теории и упражнений, не можете их упорядочить;
- клиенты уходят через пару консультаций и приходится все время искать новых;
- нуждаетесь в структуре, алгоритмах, протоколах, планах и инструкциях для всего тер. процесса в целом и каждого отдельного процесса;
- работаете скорее интуитивно, чем точно понимаете что и когда делать с клиентом;
- «вытягиваете на себе» «сложных» клиентов, не знаете как работать с травмой и с сильными эмоцияями, чтобы не навредить;
- понимаете, что работа с телом важна, но как ее встроить в инд. работу с травмированным клиентом или с клиентом, который не готов работать с телом не знаете;
- хотите работать мягко, экологично, но глубоко и структурировано;
- ищите современный метод и целостный подход в психотерапии, чтобы соединить вербальную, телесную, творческую работу и работу с травмой и с сильными эмоциями в единый процесс;
- хотите стать высококвалифицированным и высокооплачиваемым психотерапевтом;
- готовы к получению фундаментальных, системных знаний и серьезной работе в течение 2-3 лет;
ДВЕ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ У БОЛЬШИНСТВА ПСИХОЛОГОВ:
ПРИЧИНА 1: ПСИХОТЕРАПЕВТ НЕ ИМЕЕТ СИСТЕМЫ И ПЛАНА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА
Большинство курсов сосредоточены на обучении отдельным методам, упражнениям и практикам, а не на решении проблемы клиента. Это старый академический подход, где клиент для терапевта, пациент для врача, ученик для учителя, а не наоборот.
Психолог выгорает и растерян из-за то, что наполнен разрозненными знаниями, сотнями практик, но нет четкой системы и понимания с чего начать, куда вести клиента и что делать в конкретной ситуации. Клиент разочарован, т.к. проблема остается. Сильно страдает репутация психологов .
Психолог тратит огромные деньги, осваивая метод за методом, но часто не может заработать профессией и качественно помочь клиенту.
Клиент тратит большие деньги, десятилетиями безрезультатно бегая по терапевтам и тренингам.
ПРИЧИНА 2: НЕТ ЦЕЛОСТНОГО ПОДХОДА — КАЖДЫЙ КОВЫРЯЕТ ПО-СВОЕМУ
Сейчас мы имеем новые исследования, указывающие на то, что большинство проблем, с которыми люди приходят к психологу, являются следствием разных видов психотравматизации: событийная травма — простое ПТСР, травма привязанности или комплексное ПТСР, которые частично или полностью деформируют личность человека и поражают все уровни восприятия.
Но те психологические методы, которым мы до сих пор обучаемся и решаем проблем возникли 30-100 лет назад,. Они базируются на ограниченном количестве знаний о психике и травме. Каждый метод имеет сильные стороны и ограничения, но работает с проблемой лишь на одном/двух уровнях восприятия. Они каждый по своему вскрывают негативные воспоминания и эмоции, считая это самоцелью, но не работают с травмой, ориентированы на работу с симптомами.
В результате часто происходит ретравматизация, состояние человека не улучшается, травматический опыт вскрывается, но до конца не прорабатывается, а проблема возвращается вновь и вновь, заставляя клиента годами ходить по разным психологам, работающим в разных методах.
Через рациональное сознание в проблему“заходят” вербальные (аналитические и когнитивно поведенческие) методы. Они помогают понять причину проблемы и найти решение; Это их сильная сторона, но они не работают с телом, которое первым запоминает и последним отпускает травматический опыт, а также не работают с эмоциями. Да, клиенту предлагается назвать эмоцию или ощущение в теле – но нет инструментария чтобы это изменить. Вербальные методы часто вызывают сильное сопротивление и есть большой риск ретравматизации, за это их называют «жесткими» методами.
Творческие методы – “заходят”в проблему через образы, метафоры, картинки, игры, сны, фантазии. С их помощью легко попасть в травматическое воспоминание, но поскольку они не работают ни с телом, ни с сильными эмоциями, ни с травмой, ни с убеждениями, не имеют структуры личности, потому бессильны решить проблему, деактивировать травматическую нейронную связь. Как результат, также расковыривают травмы, но не имеют инструментов ее проработать. Для клиента существует высокий риск ретравматизации.
Телесные методы – это «мягкие и эффектные методы». Так их называют за то, что они “заходят” в проблему/травму через ощущения, звук, движение, дыхание и смягчают эмоц. нагрузку, расслабляют. В ТОТ используется осознавание, понимание, наблюдение за ощущениями, образами, ассоциациями или движениями, но не структурируется опыт по определенной логике, чтобы проработать негативное убеждение, изменить поведение. Творческие и ТОТ методы не работают с личностью, лишь с подсознательным опытом, хранящимся в образах и теле. Их серьезное ограничение, даже опасность в том, что без структуры личности, которой у них нет, как и нет никакой структуры в проработке травмы, клиент рискует «проваливаться» в травму многократно, не решая проблему. Эти методы часто вызывают зависимость от трасовых и телесных практик, уход от реальности или в эзотерику.
Как мы видим, с помощью любого метода можно легко вскрыть травматическое воспоминание, достаточно лишь о нем поговорить, представить/вспомнить, закрыть глаза, начать осознанно дышать, вытянуть МАК, пойти на расстановку и т.п.
Но попасть в травматическое воспоминание и поплакать — не значит проработать травму!
Когда я говорю метод “не работает с уровнем” или «не работает с травмой» – это значит, что у него нет специальных инструментов для изменения ситуации на этом уровне потому ограничивается только осознаванием ее наличия и вскрытием воспоминаний.
Осознать, понять, вскрыть — не значить проработать травму!
Осознавание — главный и важный, но не единственный инструмент для изменений и лишь его не достаточно для решения проблемы и проработки травмы.
Найти причину или решение — не значит изменить поведение и реакции. Часто клиенты говорят: » Я знаю, кто виноват и что надо делать, но реагирую как и раньше. У меня много знаний, но мало изменений от терапии»
Личность – это набор привычных реакций и навыков, шаблонов поведения, качеств личности/характера, которые сформировались до 12 лет в определенных жизненных условиях и используется человеком в похожих ситуациях.
Каждая привычка, шаблон, навык, качество существует сразу на четырех уровнях восприятия и в мозге представлена нейронной связью/сетью, состоящей из:
- рационально-абстрактное мышления – мысли, убеждения, знания, отвечающие на вопрос: “почему и зачем я так делаю”; символизирует, интегрирует и придает значение опыту;
- образного мышления – сохраняет воспоминания в картинках, конструирует образы в воображении и фантазиях, удерживает целстность восприятия;
- эмоциональной реакции – бессознательные эволюционные программы выживания, инстинктивные реакции гормональной, нервной и других систем организма;
- телесных реакций – обслуживает нашу личность с помощью ощущений, движения, голоса обусловленных убеждениями, эмоцией и составляющих поведение, которое видят другие(нпр., в стрессе человек кричит)
У травмированной личности симптомы травмы сохраняются на всех уровнях и потому работать необходимо со всеми уровнями сразу и главное — в одном месте и с одним терапевтом. А также необходимо изменить качества, характер и поведение личности.
ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ ТРЕБУЕТСЯ:
- работа с определенными видами и типами психотравм;
- деактивация травматических нейронных связей в мозге;
- изменение деструктивных частей личности, убеждений и поведения путем проработки психотравмирующего материала из прошлого;
- построение новых ресурсных нейронных связей;
- формирование более адаптивных частей и качеств личности,
- обучение новым навыкам самоосознавания своих мыслей, безопасного выражения эмоций, доверия к телу, умением управлять поведением и строить отношения, изменение характера;
Если мы работаем каким то одним методом или разными в разных местах и в разное время, с разными терапевтами, то каждый раз травматическая связь активируется, но не деактивируется полностью, в результате человек страдает, годами ходит на психотерапию, знаний увеличивается, а травмы лишь расковыриваются, поведение и реакции не меняются. Психотерапевт не понимая, в чем дело либо боится работать, чтобы не навредить, либо обучается следующему методу, либо обвиняет клиента, что тот не хочет меняться. Это замкнутый круг.
Consonance Therapy И КУРС ЕСТЬ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ И ТЕРАПЕВТА И КЛИЕНТА
За 30 лет практики я прошла этот путь и как клиент и как терапевт. Постоянно училась, освоила и работала десятью разными методами по отдельности, соединяла их между собой в разных комбинациях, выгорала, спасала клиентов собой, пока не поняла —
чтобы деактивировать травматическую связь необходимо не только активировать ее, но прежде всего произвести правильные действия на всех уровнях одновременно, в одном месте и сразу, действовать по правильному алгоритму и протоколу, удерживаться в структуре, управлять процессами на всех уровнях сразу.
Результатом деактивации есть воспоминание, в котором нет эмоционального и экзистенциального заряда, исчез телесно-эмоциональный блок в теле, личность изменила поведение и убеждение. Клиент после такой работы всегда чувствует облегчение и вдохновение, проблема не возвращается, доверие к себе и у клиента и у терапевта повышается.
Результатом моих экспериментов и настойчивости стал новый метод Consonance Therapy, в котором:
- не механически объединены, а концептуально интегрированы самые сильные стороны и инструменты из десяти изученных методов;
- Появилась новая теория и структура личности, впервые в мировой психотерапии адаптированная в теле;
- выстороена система, прописаны алгоритмы и протоколы, пошаговые инструкции «бери и делай».
- максимально упрощен и упорядочен насколько это возможно процесс работы терапевта с травмированным клиентом,
- и процесс и результат становится предсказуемым, безопасным и стабильным.
Методом, концепцией, подходом, системой, авторскими наработками и методическими нюансами делюсь в курсе «От психолога до психотерапевта».
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Полное обучение длится 2,5-3 года, это: 2400 академических часов: 11 трехдневных онлайн живых семинаров (400 ак.ч.) самостоятельная работа (2000ч.)
Семинары, каждый продолжительностью в 3 дня проходят раз в 2-3 месяца, в онлайн формате, используется Zoom платформа.
Все студенты на период обучения обеспечиваются персональными онлайн кабинетами, где находятся записи семинаров, дополнительные учебные материалы, квалификационные задания.
МОГУ ЛИ Я ВАС НАУЧИТЬ?

Меня зовут Светлана Липинска, я психолог, сертифицированный психотерапевт с опытом работы в психологии с 1993 года. Преподаю с 1985 года, с 2006 года обучаю психотерапевтов. Хорошо учу. Ведущий специалист в Украине в области психологии тела. Автор трех книг. Автор инновационного метода Svitlana Lipinska’s Consonance Therapy©. Соучредитель и ведущий преподаватель Consonance Therapy Institute в Варшаве.
Провела более 800 тренингов, 8 психологических фестивалей и конференций, через которые прошло почти 5000 людей. 350 прошли индивидуальную терапию, за 16 лет обучила более 300 психотерапевтов в телесных методах, более 100 студентов из 10 стран сейчас обучается в Consonance Therapy Institute.
Сейчас живу и работаю в Варшаве. О моей квалификации, образовании, сертификатах, достижениях больше здесь…
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
OТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ:
Больше отзывов по различным семинарам курса «Оп психолога до психотерапевта»,
вы можете почитать в комментариях публикаций на Facebook.
CТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
- 9 учебных онлайн семинаров 340 ак. часов)
- 1 семинар супервизии (30 ак. часов)
- 1 семинар экзамен / сертификация (30 ак. часов)
- самостоятельная работа (2000 ак. часов)
- Возможность оплаты за семинар тремя частями по 50 евро в любом удобном для вас графике, но не позже чем за три дня до семинара
- участие в живых онлайн трансляциях
- личная проверка домашних заданий
- доступ к записям на все время обучения
- сертификат участия по каждому семинару (при условии сдачи квалификационного задания)
- квалификационный сертификат психотерапевта (право работы с любыми категориями клиентов) от Consonance Therapy Institute
* Продолжительность каждого семинара три дня (пт.-вс.). Оплата принимается в польских злотых, картами Visa, MasterCard, GooglePay или IBAN переводом в вашей национальной валюте. Подробнее см. в разделе “Ответы на вопросы”.
** Для частных лиц проживающих в странах Еврозоны к стоимости добавляется VAT (НДС) страны проживания. Для проживающих вне Еврозоны, ставка VAT отсутствует.
KAK ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ?
Курс «От психолога до психотерапевта»
Регистрация в лист ожидания
Следующий курс обучения стартует 22-24 сентября 2023г. Запишитесь в лист ожидания и мы свяжемся с вами в первую очередь.
Пожалуйста, заполните все необходимые поля, примите условия соглашения на обработку персональных данных и нажмите кнопку «Зарегистрироваться».
Спасибо!