Специалистов много — профессионалов мало, или зачем учиться так долго
“Зачем учиться три года, если клиенты больше чем на три встречи не приходят? Люди не готовы глубоко работать, они хотят моментальных изменений…”
“А могу я прослушать отдельные ваши семинары по травмам? В стране война, надо быстро людям помогать, нет времени так долго учиться…”
“Я не собираюсь работать с травмами, ко мне приходят с легкими проблемами: отношения, самореализация, самооценка, тревога, психосоматика, эмоциональный интеллект. В сложные случаи не иду, поэтому нет смысла так долго учиться”.
“ Я не хочу тратить время на очередное обучение — за эти годы ведь стольким можно помочь! “
Часто встречаю такие комментарии, когда рассказываю, что обучаться методу Consonance Therapy нужно три года. Понимаю, что все мы приходим в профессию, чтобы помогать людям. Понимаю, что три года — это немало! Но если помогать неправильно, если не иметь системных знаний, если не разобраться в сути вопроса, то такая помощь не будет эффективной, а возможно и навредит клиенту.
Вот что происходит, когда мы работаем без четкой системы, опираясь только на разрозненные знания:
Можно пропустить глубинную травму, скрытую за “легкой” проблемой, с которой приходит клиент.
Для успешного решения проблемы нужно не только найти травму, но и правильно деактивировать нужную травматическую нейронную сеть на всех уровнях восприятия: в убеждениях, эмоциях, телесных ощущениях и воспоминаниях, в поведении.
Если просто расковырять травматические воспоминания, то поднимутся непереносимые эмоции, с которыми терапевту без нужных навыков трудно справиться. Так можно довести клиента до ретравматизации, паники, нервного срыва и даже до суицида. Профессионала отличает умение работать не эффектно, а эффективно!
Трудно довести клиента до нужного результата.
Если мы не понимаем, что, когда и зачем делаем с клиентом, куда его ведем, то не гарантируем решение проблемы, действуем вслепую. Клиент недоволен и уходит. В результате он придет к тому специалисту, который выстроит четкую структуру работы и сможет гарантировать результат.
Высока вероятность столкнуться с профессиональным выгоранием.
Без понятной системы терапевт устает, стрессует и боится работать. Психологи все больше разочаровываются в классических методах и, боясь навредить клиентам, многие уходят из профессии.
Я знаю эти проблемы, освоив 10 разных методов, я была напичкана знаниями, сотнями отдельных практик и упражнений, но они не давали нужной отдачи, потому что не были выстроены в целостную систему. Работа с клиентом строилась интуитивно и хаотично, что запутывало и отбирало кучу энергии.
Возможно, вы скажете: “Но, Светлана, вы ведь тоже предлагаете очередное обучение очередному методу. Где гарантия, что я потрачу три года и получу то, что вы обещаете?”
Дело в том, что на курсе “От психолога до психотерапевта — работа с разными видами травм в методе Consonance Therapy” вы впервые получаете систему и структуру терапевтического процесса, возможность работать в одном месте с запросом любой сложности/всеми видами травм сразу на всех уровнях: рационально-абстрактном, образном, телесном и эмоциональном, а также на уровне личности.
Вы получите:
Мои гарантии подтверждаются тем, что за три года интерес к методу и курсу только растет. В институте сейчас обучается 300 студентов. В сентябре стартует шестой поток. 60 выпускников уже работают в методе, 10 сертифицировано, остальные в тракте сертификации. Они говорят: “Мы получили больше, чем ожидали. Это было лучшее обучение из всех, которые мы проходили”.
Поделюсь отзывом нашей студентки Галина Грищенко, которая закончила трехлетний курс в 2023 году
Если вы готовы перейти на качественно новый уровень работы с клиентом, хотите стать по настоящему эффективным терапевтом, приглашаем на обучение…